언론보도

재단소식 언론보도
한세예스24문화재단, 외국인 유학생에 장학금 전달 <2019.11.08>
· 작성일|19-11-08 15:23

이미지

한세예스24문화재단(이사장 조영수)이 국내 유학중인 11개국 출신 외국인 유학생에게 장학금을 전달했다.

한세예스24문화재단은 이날 서울 여의도 콘래드호텔에서 △중국 △타지키스탄 △미얀마 △베트남 △말레이시아 △몽골 등 11개국 출신 외국인 유학생에 대한 장학금 수여식을 진행했다고 8일 밝혔다. 수여식에는 기존 장학생 3명을 포함하여 서류전형과 2번의 면접전형을 통해 신규 선발된 10명의 학생까지 총 13명이 참석해 장학금을 받았다.

한세예스24문화재단은 지난 2005년부터 한국과 각국의 가교 역할을 할 글로벌 인재양성을 위해 한국에서 유학중인 대학원생에게 매학기 장학금을 전달하고 있다.

2019년 3월 1학기 장학금 수여식을 진행한 데 이어 2학기 수여식으로 올해 두번의 행사를 성료했다. 지금까지 △아시아 △아프리카 △유럽 △중남미 등 26개 국가 97명의 학생들이 장학금 혜택을 받았다.

조영수 한세예스24문화재단 이사장은 “외국인 유학생들이 한국 문화를 이해하고 나아가 각국과 경제적 교류 관계를 형성할 수 있도록 매년 장학금을 지원하고 있다”며 “글로벌 무대에서 활약할 미래의 리더들이 졸업 후 한국과 각 국가간의 가교 역할을 할 수 있도록 지속적인 지원을 이어가겠다”고 말했다.

프라임경제 http://www.newsprime.co.kr/news/article/?no=482518